当前位置:首页>>深造就业
    

五年制师范生通过参加“5+2”专转本考试可到江苏第二师范学院继续深造,毕业后颁发普通高校本科文凭。近几年来,我校专转本平均上线率达80%,均高于省均上线率,其中理科录取率达90%以上。高等数学、教育心理学、大学语文等单科成绩均超省均分。不上本科的毕业生,可参加各县市(区)教育局和招聘学校的考试,择优录用到小学、幼儿园做老师,还可由学校推荐到苏南、上海、浙江等市外学校任教。
五年制高职学生在五年级可以参加“5+2”专转本考试,到南京晓庄学院、金陵科技学院、三江学院、苏州大学应用技术学院等高校深造并获得本科文凭。学生还可参加“5+1”专接本自学考试,毕业后由南京师范大学、南京艺术学院、盐城师范学院、淮阴师范学院等普通高校颁发本科文凭。韩语、日语专业的学生可到韩国江陵大学、京畿大学、湖南大学、昌信大学、日本长野大学、名古屋大学等留学,可采用“5+2”学制读本科,也可采用“3+4”学制读本科,毕业后颁发我国教育部承认学历的韩国、日本大学毕业证书。还可以到上海外国语大学、上海长宁科技学院参加“4+1”语言研修学习。
我校学前教育专业已有50多年办学历史,共培养了近万名幼教毕业生,在全市800多所幼儿园及苏南、上海、广州等市外幼儿园工作。目前我市公办幼儿园师资90%以上都是我校的毕业生,他们中的很多人已成为园长、特级教师、省市学科带头人和教学能手。近年来,随着国家《幼儿园建设标准》改变,我市的市直和各县(区)对幼教师资的需求不断增长,我校及时扩大学前教育专业招生规模,调整课程方案,适应地方幼教发展需求,赢得社会普遍赞誉。
韩语、日语专业是我校对外合作办学的专业。随着韩、日资企业大量进入中国,韩语、日语人才的需求越来越旺,随着我市东风悦达起亚汽车工厂及周边汽车零部件配套厂家规模的扩大,更需众多懂韩语的专业技术人员。日语专业的学生在我校学习三年后到太仓健雄学院培训可到苏州、上海等地日资企业工作。近年来,我校韩语、日语专业大部分同学毕业前就被全国各地韩、日资企业争相聘用。在管理、文职、会计、翻译等岗位任职。
我校动漫专业近年来发展迅速,现已成为国家动漫基地设立在江苏的合作培养基地。我校与上海鼎盛建筑设计公司、华恒兄弟动漫公司和无锡优卡通、亚细亚动漫公司等单位建立校企合作关系,由公司派经验丰富的专业老师来我校对学生进行接单实训。学生毕业后可直接到以上公司实习就业。
学校与江苏武警蓝盾歌舞团、盐城市演艺集团、市淮剧团等演出团体签定“订单式”培养协议,他们已成为我校音乐表演系毕业生实习和就业基地,学生毕业后可直接到以上单位工作,2009年我校有多名毕业生被中央电视台《梦想剧场》聘用,近年来我校音乐表演专业绝大部分毕业生,被省内外文化部门和演出团体聘用。今年学校继续与盐城市演艺集团、射阳淮剧团联合办学招收淮剧、杂技、舞蹈表演专业的学生,这些学生学费、住宿费由政府承担,毕业后直接分配到市演艺集团、射阳淮剧团就业。我校艺术类毕业生供不应求,就业前景非常广阔。
我校三年制幼师专业的学生除了参加高等院校本、专科对口单招,还可以参加学校组织的“3+2”中转专考试, 继续深造学习。我校已与江阴华西幼儿园、上海农场幼儿园、各地连锁亲子园、早教园、上海二军大锦雪苑等签订学生实习就业基地和合作办学协议,幼师专业学生在校就读二年半,第三年就可以到以上单位顶岗实习工作。
今年我校与北京商鲲教育集团高铁乘务学校联合办学招收三年制高铁乘务员学生,学生在我校就读一年,第二年在北京商鲲高铁乘务员学校就读,经考核合格后,签订就业协议,第三年起上车顶岗。毕业后由北京商鲲集团负责分配到全国各铁路局和客运段。从事着一份阳光、体面、高薪的职业。
我校已与多家国有大型企业、外资企业签定“订单式”培养协议,使学生学有目标,学有动力,学有出口,近年来我校毕业生就业率均在95%以上。


版权所有:365bet体育在线手机版_365bet体育足球直播_365bet娱乐注册
邮政编码:224005 电 话:13961946733 学校地址:盐城市职业教育园区